Глазирование волос

Глазирование волос – это услуга, которую оказывают только в салонах класса люкс. Каждый волос покрывается тончайшим слоем специально изготовленного состава, так называемой глазури. Волосы, покрытые этим веществом, становятся шелковистыми, блестящими. Кончики надежно защищены от расслаивания. Сам волос становиться толстым, упругим, а потом приподнятым от корня, что делает прическу в целом более пышной. Волосы приобретают здоровый, ухоженный вид.

Наносимая на волосы глазурь может быть бесцветной и цветной. При бесцветном варианте волосы сохраняют свой естественный цвет, но придается дополнительный блеск. Цветная глазурь, которую предусматривает глазирование волос, способна изменить цвет волос на один-два тона, причем меняют цвет как натуральные волосы, так и окрашенные. Цвет глазури можно менять при каждом глазировании и таким образом при каждом посещении салона получать иной цвет волос.

Глазирование волос является абсолютно безвредной процедурой. Даже наоборот – у него масса достоинств, оказывающих на волосы положительных эффект. Особенно благотворно глазирование воздействует на сухие, ослабленные, тонкие волосы, оно полезно при секущихся кончиках и ломких волосах. В состав глазури не входят вещества, содержащие аммиак. Но обязательным компонентом являются керамиды и увлажняющие вещества. Благодаря керамидам, проникающим внутрь волоса, он выравнивается и распрямляется. Весь волос по всей длине покрывает тончайшая пленка, которая будет служить ему защитой. Волос за счет нее утолщается, делается упругим, приподымается у корня. Глазирование волос дает следующий эффект. Волосы в целом становятся блестящими, выглядят густыми и здоровыми. Если волосы достаточно хорошо себя чувствуют, то глазурью можно покрыть только кончики, чтобы скрыть или предупредить повреждения.

Сама процедура глазирования волос довольно проста. Предварительно волосы моются шампунем с очищающим эффектом, слегка сушатся. На волосы наносится густая масса глазури, которую мастер быстро распределяет равномерно по всей длине. Процедура включает в се покрытие в несколько слоев, но перегрузить волосы глазурью невозможно – лишнее будет просто скатываться. На волосах средней длины глазирование длиться примерно тридцать минут, на коротких или длинных соответственно быстрее или дольше.

Глазирование волос в домашних условиях и в салоне, фото до и после

Глазирование волос не имеет лечебного эффекта. Его функция – защитная. От палящих лучей солнца и агрессивного ультрафиолета, от горячего воздуха и отрицательного воздействия средств укладки и фиксации прически. Кончики благодаря глазированию сохраняют свою целостность. Но главный эффект глазирования – это декоративность. Волосы становятся пышными, блестящими, гладкими, а значит, красивыми.

Но глазирование волос имеет и свою оборотную сторону. Профессионалы утверждают, что глазурь держится на волосах более месяца, в зависимости от частоты мытья волос и качества самой глазури. На практика показывает, что никакая пленка не сохраняется дольше месяца, постепенно с каждым мытьем она утончается, а затем процедуру глазирования нужно повторить, что наверняка опечалит ваши финансы. Стоимость данной услуги напрямую зависит от структуры и степени поврежденности волос, а также от их длины. Главная составляющая цены на глазирование – стоимость самого состава.


Смотрите видео по теме

МАШИНА ДРАЖИРОВОЧНАЯ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ ПРЯНИКОВ Minipress.ru

Ламинирование или глазирование волос? Говорит ЭКСПЕРТ

Дом-2: Блюменкранц за волосы выволок Тату из студии

ХБ – Гарик и Тимур принесли волосы Мартиросяна

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: