Мужские стрижки в домашних условиях

Мужские стрижки в домашних условиях позволят вам сэкономить средства. В данной статье мы расскажем о том, как делать мужские стрижки в домашних условиях самостоятельно. Квалифицированным специалистом, естественно, не станете, но самые простые стрижки сможете быстро освоить. Да и к тому же у ваших близких появиться свой персональный, пусть и неопытный, но парикмахер, способный делать мужские стрижки в домашних условиях.

Подготовка

Начинать мужские стрижки в домашних условиях следует собрать все то, что вам необходимо для осуществления:

Мужская стрижка под машинку: как стричь, технология | Hair-Man.ru

Первое. Машинка предназначенная для стрижки волос, очень важный предмет, поскольку без него просто невозможно выполнить Мужские стрижки в домашних условиях.

Второе. Ножницы. Главное правило, которого требуют мужские стрижки в домашних условиях – они должны быть качественно заточенными. Проверить можно последующим образом: когда ножницы имеют качественную заточку, они способны срезать кусочек ваты. Вовсе необязательно, чтобы они были известной фирмы, поскольку можно обойтись даже недорогими.

Покраска бороды в домашних условиях . Модная мужская стрижка 2017 ...

Третье, что важно если вы будете делать мужские стрижки в домашних условиях. Расчески, их вам потребуется несколько: расчески с редкими и частыми зубцами, а еще расческа с «хвостиком», которой можно удобно отделить прядь.

Четвертое, что нужно делать выполняя мужские стрижки в домашних условиях. Накидка на плечи, подходит все, что сможете найти у себя дома.

Пятое. Пульверизатор, он требуется для смачивания волос в процессе самой стрижки.

Шестое, что понадобится для того чтобы сделать мужские стрижки в домашних условиях. Заколки или специализированные зажимы для волос, они понадобятся для закрепления волос при выполнении стрижки.

Помните, что ваши рабочие предметы должны всегда быть в чистом состоянии. Для поддержания чистоты после осуществления каждой стрижки мойте их с мылом под струей теплой воды.

Что же следует знать, чтобы выполнить мужские стрижки в домашних условиях.

Мужские стрижки в домашних условиях. Процедура стрижки

Модельные модные мужские стрижки машинкой 2016 дома

Подавляющее большинство мужских стрижек можно выполнить применяя машинку для стрижки волос, она неимоверно проста и комфортна в применении. В полной зависимости от насадки, которую применяете получится определенная длина волос. Ей же стригут и налысо, поскольку ножницами это сделать не возможно. По сути, делать при помощи машинки стандартные стрижки сможет фактически каждый. Все элементарно, одеваешь насадку и вперед, воплощать идеи в реальность. Следует знать, что машинку применяют и для выполнения разнообразных узоров, но здесь уже необходим определенный опыт. Ну а саму стрижку налысо и множество иных видов коротких стрижек можно начинать выполнять и без наличия особенных знаний в данной сфере.

Но вот что делать, если клиент имеет далеко не короткие волосы и вовсе не желает, чтобы вы их остригли машинкой под троечку. Вот в таком случае машинка и вовсе не понадобится. Следовательно, будет применять для стрижки ножницы и расческу.

Последовательность работы, которой требуют мужские стрижки в домашних условиях:

Смачиваем волосы водой применяя пульверизатор. Делим голову на зоны: теменную, височную, затылочную. Последнюю можно поделить на три части: верх, перед и зад. Затем следует определите, с какой именно зоны вы станете выполнять стрижку, оставшиеся волосы просто заколите зажимами либо же заколками.

Выполняя мужские стрижки в домашних условиях, старательно расчешите волосы. Отделите верхнюю прядку и расчешите ее. После захватите и зажмите прядку указательным и средним пальцами. Ровно обрежьте прядь приблизительно на полтора сантиметра над пальцами.

После возьмите расческу и, продолжая сжимать пальцами срезанную прядку, расчешите ее вместе с не срезанной прядкой, после этого зажмите обе прядки. Новую прядь также держите пальцами и срезайте по линии ранее срезанной. Ту прядку, которую уже срезали, заколите зажимом, чтобы она не мешала в процессе, но при этом следует оставить тонкую прядку, чтобы можно было контролировать длину волос. Приблизительная ширина захватываемой прядки около сантиметра. Чтобы стрижка приобрела завершенный вид, следует аккуратно оформить ее контуры. Для данной цели можно сделать тушевку или окантовку.

Мужские стрижки в домашних условиях делаются так, что окантовка являет собой линию среза волос вдоль линии роста. Именно благодаря этому волосы приобретают красивые контуры. Самыми актуальными являются круглые, овальные, трапециевидные окантовки, для челки прямые, косые и асимметричные.

Тушевка являет собой плавный переход от длинных к коротким волосам по краю роста. Тушевать волосы, выполняя мужские стрижки в домашних условиях, можно применяя расческу и ножницы. В случае если длину необходимо свести на нет, применяйте машинку. В месте, где будет выполняться тушевка, волосы должны быть подстрижены до трез-пяти сантиметров.

Тушевка выполняется последующим образом: берем ножницы и расческу. Медленно передвигаем расческу, срезая ножницами выступающие поверх расчески волосы. Потом данный процесс повторяем снова, но в противоположном направлении. В случае если волосы чрезмерно короткие, тушевку следует выполнять без применения расчески.

Теперь вы уже знаете, как выполнять мужские стрижки в домашних условиях самостоятельно. Само собой, в действительности все не так просто, по этой причине идеально было бы посмотреть как данный процесс выполняет человек хорошо разбирающийся в стрижках. Поскольку так вы сможете существенно лучше и быстрее усвоить правила выполнения и сможете смело приступить к стрижке.


Смотрите видео по теме

Стрижка собак: дома или в салоне? Говорит ЭКСПЕРТ

Стрижка боб каре на кудрявые волосы. Bob Haircut On Curly Hair. Style Workshop “alexnikmehr”

ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС ПОРОШКОМ КАК ПОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ ДОМА ОКРАШИВАНИЕ КОРНЕЙ СТРИЖКА ОКАНТОВКА

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: