Площадка стрижка

«Площадка» является классическим стилем мужских стрижек в области парикмахерского искусства. Для счастливых обладателей густых волос, которые отличаются невероятной упругостью, этот выбор будет верным. Мужчинам, имеющим короткую шею и круглое лицо, этот вариант при выборе стрижки надо пропускать. Для остальных форм лица площадка подходит просто замечательно.

В таком варианте нижняя затылочная часть и виски должны быть подстрижены очень коротко и идеально ровно, на теменной части головы делается площадка, благодаря которой стрижка и получила такое название. Чем волос жёстче, тем лучше и интересней смотрится площадка. Необходимо, чтобы площадка из волос была настолько ровной, что при положении мужчины перпендикулярным с полом, часть стрижки вверху являлась параллельной потолку. Данный процесс нуждается в кропотливом ювелирном подходе.

Обязательно должен быть прямой угол в соотношении височно-затылочной зоны и темени. Никаких погрешностей, особенно в виде неровностей, быть не должно. В этом случае нужна чёткая геометрия. Мастера обычно выполняют данную стрижку площадка, применяя фен, расческу и прямые ножницы, но другие мастера вместо этих инструментов могут использовать флаттопер – лопатку, а также обычную машинку, предназначенную для стрижки волос.

В завершение процесса создания «площадки», специалисты применяют для укладки волос фиксирующие средства, с целью её укрепления.

Мужская стрижка площадка: техника и технология выполнения

«Площадка» наиболее часто встречается у брутальных мужчин. Неподражаемый Арнольд Шварцнеггер, «Терминатор», и вместе с тем мэр Калифорнии в одном лице, всю свою жизнь отдает предпочтение именно этой стрижке.

Модные мужские стрижки 2018 2019 тенденции 95 фото


Смотрите видео по теме

мужская-стрижка-площадка.avi

Есть один секрет: Интимная стрижка

Как стричь мужскую стрижку машинкой и ножницами? Арсен Декусар

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: