Ментор импланты – оправдает ли полученная красота риски?

mentor implanty opravdaet li poluchennaya krasota riski Косметология

Mentor — это хирургический имплант для увеличения груди. Эндопротезы производятся американской компанией Mentor Corporation и пользуются успехом у пластических хирургов в России и за рубежом.

Ментор импланты (использование в маммопластике)

Безопасные и надежные грудные имплантаты Mentor производятся в США с 1969 года. Сегодня они производятся на заводах в Санта-Барбаре (США) и Лидене (Нидерланды) с учетом научных исследований, разработки новых материалов и форм.

Желаемая продукция поставляется на медицинские рынки 75 стран мира. Дистрибьютор в Российской Федерации — Clover Med.

Наставнические эндопротезы подбирают пластические хирурги. Кроме того, они рекомендованы пациентам из-за высокого уровня безопасности и максимально достоверного воссоздания естественного внешнего вида груди.

Имплантаты устанавливаются с минимальным риском осложнений, характеризуются пожизненной гарантией и качеством — эндопротезы сертифицированы в соответствии со стандартами ЕС.

Имплантаты Mentor доступны в вариантах MemoryShape, MemoryGel и имплантатах, заполненных физиологическим раствором.

Майами Зияд Хаммудех Пластический хирург

#5 преимуществ имплантов

Эти имплантаты довольно популярны. Это неудивительно, поскольку у них есть ряд явных преимуществ. А именно:

  1. Имплантаты Mentor имеют мягкую и пластичную структуру, благодаря чему имеют более низкий порог травмирования при установке, который несравнимо ниже, чем у их аналогов. Внешний вид бюста, полученного с помощью этих имплантатов, максимально естественен. Эндопротезы содержат в устройстве специальный барьерный слой. Он имеет свойство предотвращать проникновение геля в ткани и сводит к минимуму возможность повреждения капсулы.
  2. Запатентованное покрытие зубных протезов Siltex отличается умеренно текстурированным покрытием. Это отражается на очень коротком времени заживления имплантатов. Однако эта пластическая операция относительно легко переносится пациентом. Эндопротезы Siltex снижают порог капсулярного сокращения, что неизбежно в случае имплантации инородного тела во время пластической операции. Это отражается на эстетике бюста и важно для здоровья пациента в будущем.
  3. Запатентованный высококачественный наполнитель — когезионный гель Memory в имплантатах Mentor помогает воссоздать естественный вид груди и моделировать упругость бюста. Гель с эффектом памяти обладает «эффектом памяти», значительным коэффициентом вязкости и пластичности. По консистенции схожа с биологической тканью груди, что придает бюсту естественный и эстетичный вид.
  4. Кривизна влияет на форму имплантатов. Бывают круглые или анатомические (каплевидные) эндопротезы. С имплантатами Mentor кривизна повторяет естественную форму бюста. Пластические хирурги советуют пациентам нормального телосложения и избыточного веса устанавливать круглые имплантаты. Пластические хирурги рекомендуют использовать имплантаты каплевидной формы людям со стройной фигурой. Это связано с тонкостью жирового слоя, под которым края имплантатов не имеют каплевидной формы.
  5. Пожизненная гарантия на имплантаты Mentor официально гарантируется производителем. Однако в случае разрыва сумки в послеоперационном периоде пациенты имеют право на бесплатную замену имплантатов. В этом случае производитель предоставляет 10-летнюю гарантию.

Некоторые пользователи имплантатов Mentor сообщают, что их груди недостаточно мягкие и гибкие при прикосновении. Это связано с тем, что имплантаты имеют трехслойное покрытие, предотвращающее вытекание геля из имплантата.

На имплантаты Mentor производитель предоставляет 10-летнюю гарантию. Качество эндопротезов подтверждено сертификатами FDA, CE, ISO.

Майами Зияд Хаммудех Пластический хирург

Характерные признаки (3 вида)

Производитель выпускает эндопротезы с разным сцеплением (вязкостью) наполнителя. Есть три типа консистенции:

  1. Самый мягкий гель, используемый для заполнения имплантатов круглой формы и разных уровней профиля: низкого, среднего или высокого;
  2. Гель средней плотности, эндопротезы с ним подходят пациентам с умеренно развитой тканью в области бюста и умеренным слоем жира;
  3. Гелевый наполнитель высокой плотности позволяет воссоздать бюст с максимально естественной формой и упругостью.

Благодаря вязкости геля сжатая грудь «запоминается» и восстанавливает форму.

Важно отметить, что грудные имплантаты Mentor (как и все грудные имплантаты) могут нуждаться в удалении или замене. На это влияют разные факторы.

Майами Зияд Хаммудех Пластический хирург

Запрет на установку (противопоказания)

Имплантаты Mentor безопасны для здоровья пациентов. Ограничения в использовании эндопротезов при маммопластике продиктованы противопоказаниями к имплантационной операции.

Людям, у которых диагностированы определенные заболевания, нельзя устанавливать имплантированные зубные протезы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. любые новообразования в области груди;
  2. инфекционные заболевания;
  3. беременность или кормление ребенка грудью;
  4. Аллергия на вещества, которые участвуют в формировании эндопротеза.

Избегайте пластических операций на груди с имплантацией, если вы страдаете аутоиммунными заболеваниями, у вас низкий иммунитет, нарушение свертываемости крови и недостаточное кровоснабжение области груди.

#3 вида имплантов Ментор

Производитель предлагает следующие виды эндопротезов:

  1. Анатомические имплантаты Mentor с когезионной пломбой III — отличаются более натуралистичными линиями. Доступны модели различных размеров, и их легко найти для пациентов любого телосложения.
  2. Круглые имплантаты Mentor отличаются размером основания, выступов и вершины над центром основания. Они заполнены когезионным гелем I или II. Эти эндопротезы идеально подходят молодым женщинам, планирующим беременность в ближайшем будущем.
  3. Протезы ткани Mentor используются для реконструктивных операций у женщин с раком груди.

Ассортимент имплантатов в США позволяет конкретному пациенту подобрать эндопротез, который поможет груди выглядеть аппетитно и соблазнительно.

Объем эндопротеза может составлять от 120 до 850 мл.

Майами Зияд Хаммудех Пластический хирург

Мифические заблуждения об имплантах Ментор

Есть такие заблуждения:

  • Маммопластика с использованием этих и других протезов считается опасной для здоровья пациентов. Однако ежегодно в России до 15 тысяч женщин делают операцию по увеличению груди. Качественные имплантаты позволяют хирургам добиваться впечатляющих результатов. И по прошествии длительного времени внешний вид груди не изменится. Более того, бюст будет выглядеть еще лучше благодаря «усадке».
  • Маммопластика влияет на грудное вскармливание. Фактически, имплантаты Mentor не пропускают частицы силикона в пищеварительную систему ребенка.
  • Маммопластика резко увеличивает риск развития рака груди. Вопреки утверждениям, имплантаты Mentor не вызывают рак груди или побочных эффектов.
  • Имплант может взорваться при полете в самолете. FDA провело испытания, и было доказано, что колебания атмосферного давления не влияют на имплантаты и они не могут взорваться.
  • Возможна смерть после разрыва имплантата. Материалы, из которых изготовлены эндопротезы, безопасны для здоровья. Бывают случаи разрыва, но, например, солевой материал выводится с лимфой естественным путем. Миграция геля невозможна из-за его высокой плотности и наличия защитного покрытия.

Опровержение существующих мифов подтверждается исследованиями, которые регулярно проводят производители.

Подготовительный процесс к осуществлению маммопластики

Подготовка начинается с осмотра пациента маммологом. Его задача — помочь в выборе типа эндопротеза и определении места установки имплантата.

Обязательно учитывать специфику строения грудной клетки, объем естественной груди, ее модель и симметрию, состояние поверхности дермы, расположение и диаметр ареолы, конфигурацию грудной клетки. подгрудная складка.

Обследования включают маммографию или УЗИ, а также анализы:

  • Общий и биохимический анализ — кровь;
  • моча;
  • при СПИДе и гепатите;
  • определение резус-фактора, группы крови и индекса свертывания;
  • Обнаружение сифилиса.

Во время консультации пациент должен сообщить пластическому хирургу о наличии аллергии. Перед консультацией следует также сообщить о лекарствах, которые были приняты в течение последних 5-8 дней.

Этапы проведения маммопластики

Маммопластика с использованием имплантатов Mentor проводится под общим наркозом, реже под местной анестезией в сочетании с обезболивающими. Однако хирурги не используют последний вариант при установке эндопротеза под грудную мышцу.

Вопрос о выборе метода обезболивания обсуждается пациентом и ее врачом на консультации. Главное — оценить уровень риска для здоровья, а не просто узнать о стоимости процедуры.

Операция длится 1,5 часа (без обезболивания). Инструменты будут прикреплены к туловищу пациента на хирургическом столе для контроля основных параметров тела во время хирургической процедуры.

Иглу вводят в вену на руке и подключают к инфузионной системе. После того, как анестезия подействовала, пластический специалист подготавливает кожу, протирая ее поверхность антисептиком.

Затем врач накладывает стерильные повязки, ограничивающие область хирургического вмешательства.

После завершения подготовительного процесса хирург делает надрезы. Места, где делаются надрезы,

  • под грудной складкой;
  • в области ареолы;
  • Подмышка.

Пластический хирург создает «карман» для имплантата Mentor и вставляет эндопротез с помощью медицинских инструментов.

Имплант помещается либо под грудную железу, либо под грудную мышцу, либо не полностью под оба типа тканей. При выборе специалист руководствуется физиологическими особенностями пациента и типом протеза.

После имплантации имплантата края разреза зашивают, а раны дезинфицируют. На прооперированное место накладывается свежая повязка, после чего пациентку переводят в палату, где она приходит в сознание после действия анестетика.

Вопрос — ответ

Мой левый имплант переместился в сторону подмышки, что меня не слишком беспокоит физически. Но может ли это повредить мне? Мне нужно исправление?

Что лучше: силиконовые грудные имплантаты или солевые имплантаты?

Моя грудь очень бугристая после увеличения, но с момента операции прошло около 1,5 месяцев. Что это?

Риск осложнений

Обычно неприятные симптомы после имплантации эндопротеза этой марки возникают в редких случаях.

Это связано с недостаточной гигиеной или некоторыми индивидуальными особенностями.

Системные осложнения возникают в случае:

  1. Заражение швов;
  2. Рубцы, келоиды или гематомы;
  3. Низкий порог чувствительности;
  4. Повышение температуры тела.

Характерные осложнения включают образование фиброзной контрактуры, распад или деформацию эндопротеза, появление двойной грудной складки или кальциноза.

Реабилитационный период

После маммопластики имплантатами Mentor в течение первых 7 дней в области груди появляется припухлость. Отек пройдет быстрее, если надеть корректирующее белье и использовать лекарства, прописанные врачом.

В процессе восстановления протез иногда располагается немного выше, чем предполагалось во время процедуры. Выпадение исчезает через 2-3 недели.

После операции вы можете почувствовать напряжение в груди, а молочные железы могут оставаться твердыми в течение 2-3 недель после маммопластики.

Майами Зияд Хаммудех Пластический хирург

Иногда хирург оставляет дренажную канавку для слива биожидкости в течение 2-3 дней (обычно дренаж удаляют через 24 часа после окончания операции).

В период реабилитации 1,5-2 месяца следует носить рубашки с подтягивающим эффектом или корсеты.

На этот же период необходимо снизить вес поднимаемых тяжестей и исключить бег из спортивных занятий.

Размерная сетка имплантов Ментор

Такие имплантаты бывают разных форм и размеров. Параметры подбираются перед процедурой. Приведенная ниже таблица служит ориентиром.

Хирург, руководствуясь таблицей размеров имплантата, выберет единственную версию протеза Mentor, подходящую для данного пациента.

Цены имплантов Ментор и операции с ними

Стоимость эндопротезов Mentor колеблется в пределах 50-80 тысяч рублей. Эти цифры отражают тип имплантатов и размер продукта, ценовую политику клиники пластической хирургии, куда приходит пациент.

Цена на маммопластику составляет от 80 000 до 120 000 рублей, что также зависит от оценки медицинского учреждения и региона, в котором расположена клиника. К этой сумме следует добавить расходы на анестезию и реабилитацию.

Общая стоимость пластики груди с использованием имплантатов Mentor составляет 180-220 тысяч рублей.

Отзывы

Пациенты, которым имплантировали имплантаты Mentor, в основном положительно отзываются о своих зубных протезах.

СВЕТАЛАНА, 39 ЛЕТ, ИВАНОВО:

«У меня был Наставник, и я доволен. По совету врача я выбрала каплевидный имплант со средним профилем. Грудь не отличается от натуральной. Даже в положении лежа силикон незаметен».

ЕЛЕНА, 39 ЛЕТ, НОРИЛЬСК:

«Первая неудачная маммопластика меня не остановила. Когда я пришла на следующую операцию, хирург на консультации предложил имплантаты Mentor. Я согласилась.

Через год после операции моя грудь не сдвинулась и не сморщилась. Люди вокруг меня замечают мою грудь и сосредотачивают на ней свое внимание. Я счастлив.»

ЖАННА, 30 ЛЕТ, ТЮМЕНЬ:

«Я хотела новую грудь, а именно имплантаты Mentor. Они такие мягкие и твердые! Я копила на операцию несколько месяцев. И вот моя мечта сбылась: я обладательница соблазнительной груди 4-го размера.

Как сказал хирург, я носила специальный бюстгальтер, 2 месяца ухаживала за грудью и принимала прописанные лекарства.

Мнение эксперта

  • Хирург
  • Косметолог

Катрин Хехер

пластический хирург

Грудные имплантаты Mentor безопасны и проверены. Они доступны в различных формах, размерах, профилях и фактурах. Производитель позаботился о широком выборе, чтобы каждая женщина получила индивидуальную форму. Кроме того, есть целая коллекция продуктов Mentor. К ним относятся расширители, кожные ткани для реконструкции груди и т. д. Mentor имеет полную гарантию на весь ассортимент имплантатов.

Анна Авалиани

практикующий косметолог

Солевые имплантаты отлично подходят для пациентов с небольшой асимметрией груди, так как их можно исправить, вводя в имплантаты различное количество физиологического раствора. Силиконовые имплантаты ближе к натуральной груди, это касается и ощущений. Вам следует обсудить со своим хирургом все типы имплантатов и принять решение.

При приемлемом риске осложнений после маммопластики 1,1% частота неприятных ощущений не достигает этого значения. И побочные эффекты возникают в редких случаях.

Про причёски
Добавить комментарий