Маски для сухих волос

Маски для сухих волос помогут пидать жизни вашим волосам. Пришла весна и каждой женщине хочется снять головной убор и освободить блестящие, густые волосы. Однако за зимние дни волосы значительно истончаются, а еще их состояние ухудшается применением фена, частым мытьем головы из-за ношения головного убора. Но волосы становятся сухими не только после зимы. Летом солнце значительно активнее, плюс ко всему морская вода и ветер тоже оказывают далеко не лучшее влияние. Для того, чтоб сухие волосы ожили и поднимали настроение не только женщине, но и окружающим, следует за ними старательно ухаживать. Наилучшим уходом для сухих волос станут питающие маски.

В данной статье мы расскажем вам о масках для сухих волос, которые, помогут привести волосы в порядок.

Рецепты питательных масок

Питательные маски для сухих волос. Вам нужно приготовить смесь из одного яйца, чайной ложки глицерина и такого же объема яблочного уксуса, и двух столовых ложек касторового масла. Наносят полученную маску не только на корни, но и по всей длине волос, оставляют ее на пол часа, укутав голову теплым полотенцем. Смывать данную маску рекомендуют яичным шампунем.

Эффективные маски для сухих волос. Для приготовления данной маски можно взять любое масло растительное происхождения, но свое предпочтение лучше отдать оливковому маслу холодного отжима. Под воздействием оливкового масла хорошо восстанавливается кератиновая структура волос, так как волосы покрываются тончайшей пленкой. На пять столовых ложек масла нужно взять сок целого лимона. Полученную смесь наносят на пол часа на волосы. Чтоб смыть такую маску нужно воспользоваться шампунем для жирных волос. Данная процедура повторяется каждые две недели.

Маска для сухих волос 75 мл - L'Oreal Professionnel Nutrifier ...

Медово-яичные маски для сухих волос. Данная маска считается одной из самых лучших масок для сухих волос. К смеси яичного желтка и десертной ложки пчелиного меда необходимо добавить зубчик чеснока. Чеснок хорошо улучшаетфункционирование луковиц волос. Данную маску можно оставить на весь вечер, а после смыть и сполоснуть настоем крапивы (нужно делать крепкий настой).

Старинные маски для сухих волос. Вам нужно сделать простоквашу из настоящего молока, которое содержит все ценные вещества в которых нуждаются сухие волосы. Маски из простокваши нужно держать на волосах в течении получаса. Применяют маску два раза в неделю. В простоквашу необходимо добавить измельченные листья подорожника. Уже через три недели вы увидите эффект. Таким способом восстанавливали волосы еще наши прабабушки.

MAKEUP | Маска для сухих и окрашенных волос - Imperity Milano ...

Маски для сухих волос оживляющие. Чтоб оживить волосы нужно взбить один желток куриного яйца, добавить одну столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, а еще по одной чайной ложке коньяка, пчелиного меда и хны. После нанесения данной маски волосы необходимо укрыть полиэтиленом и утеплить махровым полотенцем полотенцем, держат маску на волосах тридцать-пятьдесят минут.

Укрепляющие маски для сухих волос. Сухие волосы можно укрепить при помощи таких микроэлементов, как сера и фосфор. Их достаточно содержится в соке лука и чеснока. К соку одного из данных овощей нужно добавить лимонный сок и масло растительного происхождения. Соотношение ингредиентов 1:1:1. Полученную смесь наносят круговыми массирующими движениями, оставляют минут на 20-30. Хорошо смывается данная маска водой с уксусом.

Маска-эликсир. Вам нужно взять в одинаковой пропорции такие измельченные растения: шишки хмеля, корневищ аира болотного, корни лопуха большого. Затем нужно подогреть стакан пива (предпочтительнее темного) и залить им заранее подготовленные растения. После того, как смесь постоит в теплом месте в течении полтора часа, необходимо ее отфильтровать и несколько раз в неделю подпитывать ею корни волос.

Маски для сухих волос восстанавливающие. При помощи свежего сока капусты можно восстановить сухие секущиеся волосы, так как данный овощ является целой кладовой витаминов. За полчаса до того, как вымыть голову следует втереть в корни волос сок. После проведения данной процедуры волосы окрепнут и будут блестеть.

Купить Dry Hair Увлажняющая маска для сухих волос 250 мл Insight ...

Маски для сухих волос из хрена. В стеклянной либо керамической посуде необходимо смешать кашицу из хрена, столовую ложку сметаны и такой же объем масла растительного происхождения. Все ингредиенты старательно перемешивают и смазывают ими кожу головы. После голову рекомендуют покрывать полиэтиленом, а сверху утеплять ее шерстяным платком. Данную маску следует выдержать на протяжении 30-45 минут, а после смыть мягким шампунем, который предназначен для сухих волос.

Маски для сухих волос экзотические. Чтоб придать волосам блеск и сделать их здоровее можно применить простую, но очень действенную маску: половину плода авокадо необходимо растереть до однородной маслянистой массы и смешать с одним яйцом. Применяют данную маску систематично.

Питательная маска Loreal Nutrifier 500 мл купить в ЕкатеринбургеМаски для сухих волос, которые придают блеск. У данной маски весьма сложный состав, вам потребуется одна столовая ложка топленого нутряного сала, две столовые ложки ланолина, одна чайная ложка глицерина и столько же яблочного уксуса, три столовые ложки касторового масла, одна десертная ложка персикового масла, сто миллилитров воды и одна чайная ложка шампуня. В двух посудах на водяной бане нужно нагреть все составляющие, за исключением воды, воду греют в другой емкости. После нужно быстро влить воду в нагретую смесь, все старательно перемешать. На сухие волосы наносят две столовые ложки полученной массы, голову покрывают полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем.

Все натуральные компоненты, содержат ценные витамины, минералы и масла для питания сухих, тонких, а так же ослабленных волос. Применяя указанные маски вы придадите волосам свежести, блеска, шелковистости, а еще улучшите их структуру.


Смотрите видео по теме

MACADAMIA NATURAL OIL Маска Глубокого Восстановления

MACADAMIA NATURAL OIL Маска Глубокого Восстановления

Маска для лица из желтка

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: