Питательная маска для волос

Питательная маска для волос – отличное средство для поддержания красоты волос. Существует множество народных рецептов воспользовавшись которыми можно приготовить питательные маски, которые укрепят и активизируют рост волос. Данные косметологические средства являются действенным вспомогательным и профилактическим средством, предназначенным для ухода за любым типом волос, но больше остальных в них нуждаются ослабленные и сухие волосы, которым свойственна повышенная ломкость, спутываемость, утрата блеска и т.д.

Питательная маска для сухих волос. Чтоб приготовить данную маску нужно взбить венчиком такие ингредиенты: одно сырое яйцо, чайную ложку глицерина и такой же объем столового уксуса, две столовые ложки касторового масла.

Полученную смесь нужно немного подогреть на пару и нанести на волосы, начинать нужно с корней, не забудьте массировать кожу головы во время нанесения. После необходимо нагреть над паром полотенце и обернуть им голову (чтоб не запачкать полотенце оденьте на голову полиэтиленовую шапочку или воспользуйтесь пищевой пленкой). Данную маску держат на волосах не менее сорока минут, для усиления эффекта нужно несколько раз сменить остывшее полотенце на нагретое. Делать эту маску можно два раза в неделю. В случае, если состояние волос тяжелое, то можно воспользоваться рецептом домашнего шампуня с желатином и яйцом .

MAKEUP | Питательная маска для волос после солнца - L'oreal Professionnel  Serie Expert Mexoryl Solar Sublime ...

Питательная маска для сильно поврежденных и ослабленных волос. Указанные ниже питательные маски для сухих волос отличимы усиленным воздействием и будут полезны тем, чьи волосы повреждены из-за пагубного воздействия агрессивной внешней среды и частых тепловых воздействий (феном, утюжками, бигуди и тому подобное).

Чтоб приготовить такую смесь как питательная маска для волос, нужно взять две чайные ложки свежевыжатого сока лимона, касторовое и репейное масло по чайной ложке. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. А после нанести полученную смесь на кожу головы, остатки следует равномерно распределить по волосам. Далее волосы оборачивают пищевой пленкой и одевают согревающую шапочку. Питательная маска для волос держится на волосах до 2 часов, но не меньше часа. По прошествии указанного времени нужно хорошо промыть волосы водой, а после с шампунем для поврежденных волос. Маску применяют ежедневно либо через день на протяжении одной-полутора недель, а после проводят как профилактику раз в неделю.

Маска для волос Kapous Studio Professional Olive and Avocado Увлажняющая  (500 мл)

Питательная маска для окрашенных волос. Чрезмерно частое окрашивание приводит к пересушиванию волос. Усилить питательное действие шампуня поможет добавление касторового и подсолнечного масла. Все компоненты должны быть в равных частях: 1:1:1. Данную питательную маску для окрашенных сухих волос держат на протяжении двух часов, а после старательно вымывают теплой водой. Применять маску можно несколько раз в неделю.


Смотрите видео по теме

Питательная маска для жирной кожи

Питательная маска для жирной кожи

Питательные маски для лица в домашних условиях

Полный комплекс для роскошных и здоровых волос #RVL

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: