Тайные недруги здоровых волос

Тайные недруги здоровых волос – это негативные факторы, которые окружают нас каждый день. Их можно разделить на две составляющие: природные и вред, который мы сами себе наносим. Природными можно назвать снег, ветер, палящие лучи солнца и т.д. Но основной негатив мы несем сами для себя.

Самым главным врагом волос является нервное состояние их владельца. Волосы прекрасно отражают нервные стрессы, состояния нервного истощения и т.д. При этом избыток негативных эмоций или переживаний ликвидирует блеск волос. Это является следствием того, что сальные железы при таком стрессе автоматически вырабатывают больше жира, чем нужно. Люди, у которых состояние постоянного нервного стресса вошло в привычку, рискуют закончить ранним облысением из-за постоянного выпадения волос.

Некоторые люди не отличают стресс от депрессии, хотя это два немного разных состояния. Стрессом называется адаптационный синдром, который является следствием реакции организма на сильное психологическое или физическое воздействие. Депрессия – это куда более тяжелое болезненное и подавленное состояние, которое требует иногда даже вмешательства специалистов.

В этих состояниях достаточно трудно держать волосы в форме. Для уменьшения воздействия на волосы вам необходимо немного скорректировать свое меню, вводя в него дополнительное количество цинка, кальция, йода, витаминов А и В. Для этого вам рекомендуется употреблять больше мидий, морепродуктов, сыра, творога, йогурта, рыбы, зеленых овощей, шпината, кураги, моркови и т.д. Такой рацион поможет вам усилить устойчивость к стрессам.

Доказано, что стресс и другие тайные недруги здоровых волос заставляют многих опускать руки, нарушая тем самым режим питания и наплевательски относиться к своей внешности. Не позволяйте себе этого, старайтесь чаще мыть голову, пользоваться хорошей косметикой и средствами гигиены.

Есть и другие варианты, которые выходят на первый план в состоянии стресса. К ним относятся:

  • пристрастие к кофе;
  • употребление большого количества алкоголя;
  • частое курение;
  • увлечение сильными антидепрессантами;
  • нарушение сна.

Ylya♥Byak

Все это сказывается на состоянии волос, и, поверьте, не в самую лучшую сторону. Если вы собираетесь иметь здоровые сильные волосы, то вам необходимо научиться избегать стрессовых состояний и снимать нервное перевозбуждение другими способами.

Теперь поговорим о некоторых вариантах чудо-техники. Фен – великое изобретение парикмахерского искусства, которое помогает людям выглядеть ухоженными и красивыми. Однако чрезмерное увлечение этим устройством негативно сказывается на волосах. Фен горячей струей удаляет необходимую влагу из волос, за счет чего на волосяном стволе образуются пузырьки, и волосы становятся хрупкими и ломкими.

Okolica-02 by Sibirskaya okolica - issuu

Мы не призываем вас отказаться от сушки феном, мы стараемся рассказать, как это нужно делать правильно.

1. Никогда не сушите волосы на максимальной температуре, не подносите фен слишком близко к волосам. Нормальная сушка волос средней длины займет у вас приблизительно 15-20 минут.

Влюбленная принцесса» Джуд Деверо - купить книгу «Влюбленная ...

2. Никогда не сушите волосы до полного высыхания. Оставьте совсем немного влаги на волосах, чтобы они досохли самостоятельно. Природа сама позаботится о том, чтобы оставить себе необходимое количество воды.

3. При покупке фена выбирайте модель с несколькими скоростями и несколькими вариантами насадок. Это позволит создавать вам не только различные формы укладок, но и регулировать испарение влаги.

воостановление Instagram posts - Gramha.net

4. Старайтесь покупать новые модели фенов. К ним относятся озоновый фен и ионный фен. Первый обеспечивает увлажняющий эффект за счет расщепления молекул воды озоном на мелкие частицы, второй с помощью двойного вентилятора вырабатывает поток отрицательных ионов. Этот поток нейтрализует электростатический заряд и делает волосы послушными и гладкими.

5. Пользуйтесь увлажняющим кондиционером, не требующим смывания. Его обязанность как раз и заключается в предохранении волос от пересыхания.

6. Чтобы сократить время вредного воздействия фена, перед сушкой промокните волосы мягким полотенцем из рассеченного микроволокна. Ткань впитает в себя большое количество влаги, уменьшая время сушки.

Если говорить о других средствах и методах, позволяющих нормализовать влажность волос, то советуем вам остановиться на:

1. Термоактивных муссах и пенках. При нанесении они обволакивают локоны тонкой пленкой, защищая от повреждений и истончений.

2. Грамотном подборе дозировки средства по уходу за волосами. Чем длиннее волосы, тем больше средства им необходимо.


Смотрите видео по теме

Сыворотка Andrea – Здоровые волосы

Трейлер “Недруги”, дублированный

Недруги/ Hostiles (2017) Дублированный трейлер

Недруги/ Hostiles (2017) Трейлер

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: