Луковая маска для волос

Луковая маска для волос – это хоть и не самая приятная процедура, но однозначно полезная. В луке есть все требуемые для волос витамины и минералы. А еще лук имеет бактерицидные свойства и оздоравливает кожу, помогает устранить перхоть. Наличие цинка, кремния, витамина С помогает укреплению и оновлению волосяных луковиц, а еще хорошо предотвращает возникновение седины.

Кроме того лук издавна применяется в масках для волос с целью стимуляции роста и решения проблемы выпадении волос. Даже в случае частичного облысения ежедневные маски на основе лука помогают пробудить спящие луковицы волос и приводят к появлению новых волосков.

Луковая маска для роста волос. Для приготовления данной маски вам необходимо натереть луковицу на мелкой терке. Полученную массу нужно втереть в корни волос. После этого голову укрывают полиэтиленом, а сверху утепляют полотенцем. По прошествии одного-двух часов голову следует старательно вымыть. Если у вас сухие волосы, то в данную маску нужно добавить касторовое масло.

Луковая маска для волос с дрожжами. Для приготовления данной маски вам необходимо натереть луковицу на мелкой терке, а после выжать сок сквозь марлю. Затем нужно добавить в сок по одной чайной ложке сухих дрожжей, репейного, касторового масла, две столовые ложки горячей воды. Все компоненты следует старательно размешать и оставить смесь в теплом месте на минут десять. Данную маску наносят на корни волос, затем нужно одеть на голову шапочку из полиэтилена. По прошествии часа маску необходимо смыть теплой водой с применением шампуня.

Луковая маска для волос с медом для укрепления волос. Для приготовления данной маски вам необходимо натереть луковицу на терке, полученную кашицу смешать с одной чайной ложкой пчелиного меда. Полученную смесь наносят на волосы на один час. По прошествии указанного времени нужно вымыть голову с применением шампуня.

Луковая маска для волос – против выпадения и для роста, лучшие рецепты

Луковая маска против выпадения волос. Для приготовления данной маски вам необходимо пропустите через мясорубку зеленый лук и нанесите полученную смесь на волосы. Маску выдерживают в течении часа. В случае, если у вас жирные волосы, то можно добавить в маску коньяк либо спирт.

Луковая маска для волос с медом. Для приготовления данной маски вам необходимо смешать в равных пропорциях мед, кефир, коньяк, морскую соль. После в полученную смесь добавляют кашицу либо сок одной луковицы. Маску наносят на волосы массажными движениями. После покрывают голову полиэтиленом и утепляют полотенцем. По прошествии часа маску можно смыть теплой водой с применением шампуня.

Маска для волос ФИТОкосметик Луковая Лимон/Мед Рост/Объем 30мл ...

Луковая маска для волос с чесноком. Для приготовления данной маски вам необходимо смешать пять капель масла розмарина с двумя ложками репейного масла. После нужно выжать сок из одной большой луковицы и парочки зубчиков чеснока. Все компоненты нужно старательно перемешать и добавить в смесь желток и ложку коньяка. Полученную массу наносят на волосы, а после аккуратно втирают в кожный покров головы. По прошествии часа маску можно смыть теплой водой с применением шампуня.

Луковая маска для волос. Для приготовления данной маски вам необходимо смешать взятые в одинаковых пропорциях свежевыжатые соки лимона, моркови, лука и добавить одну чайную ложку репейного либо касторового масла (можно взять любое масло растительного происхождения), одну чайную ложку сухих дрожжей, две столовые ложки горячей воды. Все ингредиенты нужно смешать и оставить смесь на десять минут в теплом месте. После полученную смесь наносят на волосы, одевают шапочку из полиэтилена, а сверху утепляют голову полотенцем. По прошествии часа маску можно смыть теплой водой с применением шампуня.

Луковая маска для волос (46 фото): средства против выпадения и для ...

Луковая маска ароматная. Для приготовления данной маски вам необходимо выжать сок из одной луковицы и добавить в него любые из следующих компонентов: желток яйца, настойка календулы, касторовое масло, одна чайная меда. Все хорошо перемешивают и добавляют в маску по нескольку капель любимых эфирных масел, свое предпочтение лучше отдать розмарину, лаванде, мускатному шалфею. По прошествии получаса маску можно смыть теплой водой с применением шампуня.

Как устранить неприятный запах лука

Заботимся о волосах: луковая маска для волос

Все кто применяет маски на основе лука замечают, что на волосах продолжительное время остается неприятный запах. Чтоб предотвратить это нужно добавлять в маску на основе лука сок лимона либо мякоть банана. А еще нейтрализовать запах лука хорошо помогает эфирное масло розмарина, достаточно просто добавить в маску несколько капель (но не больше семи).

В случае, если после применения луковой маски остался запах, то ополосните голову водой с яблочным уксусом(в равных пропорциях).


Смотрите видео по теме

Рецепт омлета с луковым конфитюром

Осторожно, маски для волос

Маска для волос. Обзор.

Как ухаживать за волосами. Маска для волос Marcia Teixei…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: