Горчица для волос

Горчица для волос с давних времен в народной медицине известна как действенный стимулятор роста волос. За счет своих жгучих и подсушивающих свойств она улучшает кровоснабжение кожного покрова головы, а еще поглощает излишек жира и регулирует функционирование сальных желез.

Женщины, которыми использовалась горчица для волос в составе масок замечали, что рост волос значительно ускоряется и составляет до трех сантиметров в месяц.

Несмотря на все ценные свойства,которые имеет горчица для волос, необходимо помнить о том, что при неправильном применении горчицы можно пересушить кожу, а это в свою очередь может стать причиной появления перхоти и ломкость волос. Применять горчицу необходимо с особенной осторожностью, если вы имеете чувствительную кожу головы либо склонность к аллергическим реакциям. По этой причине горчица для волос лучше должна применяться в составе жирных масок на основе кефира, майонеза, а так же масел растительного происхождения.

Ниже приведены несколько рецептов действенных масок с горчицей, которые предназначены для активной стимуляции роста. Содержание данных масок можно менять самостоятельно, в данном случае все напрямую зависит от состояния волос и их потребностей. В содержание маски можно включать дрожжи, эфирные масла, пивные оливковое, репейное, миндальное масло, яичный желток и многое иное. В случае, если после нанесения маски почувствуете легкое жжение, то это говорит о том, что маска работает, и по прошествии времени вы увидите желаемый результат. Если жжение чересчур сильное, то маску следует смыть без промедления.

Маска, предназначенная для стимуляции роста (для сухих волос). Для приготовления вам потребуется: одна столовая ложка майонеза, одна столовая ложка оливкового масла, по чайной ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все ингредиенты следует старательно перемешать. Смесь втирают в корни волос, а после одевают полиэтиленовую шапку и утепляют полотенцем. По прошествии 30-40 минут маску нужно смыть шампунем. Применяют данную маску несколько раз в неделю на протяжении месяца.

Горчица для волос в виде маски для волос на кефире. Для приготовления вам потребуется: одно яйцо, одна чайная ложка горчицы, две столовые ложки кефира. Все компоненты следует старательно перемешать. А после массажными движениями втереть смесь в кожу головы, накрыть волосы полиэтиленовой пленкой, а сверху утеплить полотенцем. Через пол часа нужно смыть маску шампунем. Для получения заметного эффекта делайте маску несколько раз в неделю на протяжении месяца.

Дрожжевая маска для ускорения роста волос. В теплом молоке либо кефире нужно растворить одну столовую ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, а после поставить смесь в теплое место для брожения. Через пол часа нужно добавить одну столовую ложку меда и чайную ложку горчицы, все ингредиенты нужно старательно перемешать. Нанесите маску на волосы, не забудьте утеплить голову, оставьте на один час, после смойте шампунем.

Укрепляющая маска для волос из горчицы. Для приготовления вам потребуется: одна столовая ложка порошка горчицы, один желток, две столовые ложки крепкого черного чая. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать. Нанесите смесь на корни волос на полчаса, после смойте маску водой без применения шампуня. Маску следует делать два раза в неделю для получения результата.

Питательная маска для роста волос. В сто миллилитров кефира необходимо добавить одну столовую ложку порошка горчицы, один желток, по одной чайной ложке меда и миндального масла, пару капель эфирного масла розмарина. Все ингредиенты следует старательно перемешать. Затем полученную смесь наносят на волосы и кожный покров головы, одевают полиэтиленовую шапочку, утепляют голову полотенцем. По прошествии 20-40 минут маску необходимо смыть шампунем.

Маска для роста волос с алоэ. Для приготовления вам потребуется: два желтка, по одной столовой ложке сока алоэ и горчицы, две столовые ложки коньяка (либо травяной настойки на спирту), две чайные ложки сливок либо сметаны, все ингредиенты нужно старательно перемешать. Смест наносят на сухие волосы, по прошествии 20 минут маску смывают шампунем.

Маска-активатор для роста волос. Одну чайную ложку горчицы нужно развести теплой водой до консистенции сметаны, после добавить две столовые ложки лукового сока, одну столовую ложку сока чеснока, одну столовую ложку сока алоэ и меда. Все хорошо перемешивают. Полученную смесь наносят на корни волос, покрывают голову колпаком. Держат маску в течении полутора часа, а после старательно смывают. Данная маска очень хорошо стимулирует рост волос.

Горчица для волос: маски для ускорения роста волос

Маска для жирных и нормальных волос. Для приготовления вам потребуется: одна столовая ложка горчицы, одна столовая ложка йогурта, пчелиного меда и толокна, одна чайная ложка сока лимона. Все тщательно перемешивают. Полученную смесь нужно распределить на волосах, а после массажными движениями втереть в корни. Через двадцать минут смыть шампунем.

Витаминная маска для волос из горчицы с клюквенным соком. Для приготовления вам потребуется: два желтка, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка сока клюквы и горчицы, одна чайная ложка яблочного уксуса. Все ингредиенты следует старательно перемешать. Полученную смесь наносят на волосы минут на 15, а после смывают.

Горчица для роста волос: польза, вред. Рецепты масок для роста волос ...

Маска из горчицы и глины для жирных волос. Нужно перемешать одну чайную ложку горчичного порошка с двумя столовыми ложками глины (свое предпочтение лучше отдать голубой). Затем добавить одну столовую ложку настойки арники и две столовые ложки уксуса (яблочного). Полученную смесь наносят на корни волос минут на 20, а после смывают шампунем.

Укрепляющая маска с горчицей. Вам нужно развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) горчицу до консистенции сметаны. После следует одну чайную ложку горчицы смешать с одним желтком. Полученную смесь наносят на кожный покров головы и накрывают полиэтиленом. По прошествии 10-20 минут смывают шампунем. Данную маску нужно делать через день на протяжении месяца.


Смотрите видео по теме

ЧЕЛЛЕНДЖ 2 продукта САЛО в шоколаде и Торт с горчицей несовместимые продукты и к

Горчица Grey Poupon «Погоня»

161). СИДЕРАТЫ.Горчица для огорода растет. Посеяла уже 7 грядок. А она вкусная (21.08.17)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: