Маска для волос из меда

Маска для волос из меда сегодня пользуется популярностью. И это не удивительно, так как мед является продуктом питания, который содержит больше 400 ценных веществ и много витаминов. Маски на основе меда хорошо укрепляют, питают, а еще придают блеск поврежденным волосам. В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно делать и применять маски на основе меда.

Маска для волос из меда с ромашкой. Для приготовления данной маски вам потребуется взять одну десертную ложку жидкого меда, сто грамм воды, тридцать грамм цветков ромашки. Цветы ромашки нужно измельчить и залить кипятком, после смесь следует томить на водяной бане в течении 15- 20 минут. Затем отвар охлаждают, процеживают и добавляют в него жидкий мед. Полученную смесь наносят на влажные и чистые волосы. Маска для волос из меда выдерживается на волосах в течении получаса, а после смывают ее теплой водой. Данную маску рекомендуют делать раз в неделю.

Маска для волос из меда с луком. Для приготовления данной маски вам потребуется средняя луковица и мед. Луковицу нужно натереть на мелкой терке и смешать полученную кашицу с медом, в соотношении 4:1.

Маску наносят на волосы и старательно втирают в корни. По прошествии 30- 50 минут нужно смыть ее водой. В случае, если у вас сухой тип волосы, то в маску нужно добавим немного масла растительного происхождения (к примеру, оливкового, репейного, миндального, касторового). Данную медовую маску применяют для укрепления волос.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д ...

Маска для волос из меда против выпадения волос. В случае, если у вас сильное выпадение волос, то нужно втирать мед в корни волос в чистом виде. По прошествии 30- 60 минут волосы моют теплой водой.

Маска из прополиса для устранения перхоти. Для приготовления данной маски вам потребуется одна столовая ложка бесцветной хны, половина чайной ложки экстракта прополиса, столовая ложка масла зверобоя, две столовые ложки сыворотки. Все компоненты нужно старательно перемешать до получения однородной массы. Маску выдерживают на волосах в течении 30- 40 минут, затем смывают теплой водой. Курс лечения состоит из тридцати масок.

Маска для волос «Яичный желток с медом»

Маска для волос из меда для укрепления волос. Для приготовления данной маски вам потребуется одна столовая ложка масла жожоба, одна столовая ложка меда, желток, половина чайной ложки экстракта прополиса, две измельченные таблетки мумие. Все компоненты нужно старательно перемешать до получения однородной массы. Маску выдерживают на волосах в течении получаса, затем смывают теплой водой.


Смотрите видео по теме

Супер маска для лица из меда и лимона для омоложения кожи

5 правил ухода за волосами [Супермамы]

Как сделать натуральные маски для роста волос

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: