Стрижки и прически для девочек

Стрижки и прически для девочек – тема, на которой любой парикмахер собаку съел. Создание стрижки и прически для девочек – это истинное искусство, которым с легкостью сможет овладеть любая женщина. Ввиду того, что прическа является доминирующим фактором нашего облика, мы постоянно будем пытаться придать прическе наилучший вид. И соответственно, сегодня основное внимание будет обращено здоровью волос и правильному уходу за ними, и естественно незатейливой укладке.

Стрижки и прически для девочек требуют ухода и внимания. Даже юные девочки следят за развитием моды, не говоря уже о молодых девушках и женщинах. И даже для девочек имеет место своя мода на прически и стрижки для девочек. Каждая мама мечтает, чтобы её дочурка всегда выглядела красиво и аккуратно. Поэтому стоит обратить особое внимание на выбор стрижки и прически для девочек. Предпочтительнее всего будет выбрать длинные волосы, ведь длинноволосая девочка напоминает этакую сказочную принцессу. Существует великое множество вариантов прически или стрижки для девочек с длинными волосами – от элементарного хвостика до задорных кудряшек. Главный момент, которым стоит руководствоваться, выбирая детскую прическу – волосы не должны закрывать глаза и мешать активности ребенка.

Если ваш ребенок не обладает длинной шевелюрой или у него просто нет волос на голове, то вас никогда не беспокоили проблемы с вечно мешающей чёлкой или спутывающимися кончиками. Тем же, кто знаком со всем этим, советы данной статьи будут крайне полезны. Можно начать пробовать себя в амплуа парикмахера.

Простейшим вариантом прически для девочки является накручивание концов волос на плойку, а лучше на бигуди (они оказывают менее губительное воздействие). Химии и лака – по минимуму. Для украшения прически будет достаточно ободка со стразами или бантика.

С очень длинными волосами будет замечательно смотреться прическа, высоко поднятая на затылке. Придать больше объёма детской причёске помогут мелкие кудряшки, красиво спадающие на плечи. Волосы, которые не вьются по своей структуре, можно на ночь заплести в косички. При этом разное количество косичек даёт различный эффект. Пара-тройка косичек сделает широкие волны, а заплетя штучек 5-6, вы добавите ещё больше объёма и получите мелкие волны, похожие на африканские косички.

Стрижки и прически для девочек будут выглядеть весьма нарядно, если снизу накрутить волосы, а завитки уложить на макушке и закрепить их заколками.

Очень стильно будут смотреться стрижки и прически девочек с прямыми волосами и косым пробором. Лучше всего для этой стрижки и причёски, если волосы у девочки прямые от природы. В этом случае можно будет при укладке обойтись без применения щипцов или утюжка, чтобы выпрямить волосы.

Также, для девочки с длинными волосами, весьма неплохо подойдёт вариант детской прически косичками. Можно собрать пряди у висков и сплести из них по 2-3 тонкие косички с каждой стороны, а после этого убрать с каждой стороны по одной косичке, и заколоть их сзади на затылке. Результат будет весьма красивым и нарядным. Обруч с цветами прекрасно дополнит такую прическу.

Для девочек со слегка вьющимися длинными волосами замечательно подойдут разнообразные стрижки и прически с чёлками. Они предельно просты в уходе, и их очень просто можно трансформировать в хвост.

Прелестную и милую стрижку каре с чёлочкой можно предложить девочкам от 2 до 3 лет с короткими волосами. Данная детская стрижка, несомненно, подойдёт и для мальчиков, так как нижние края этой стрижки не делаются ровными, а стригутся лесенкой. Это скорее повседневный вариант стрижки для детей, но повязав на голове парочку бантов или заколов чёлку красивыми заколочками, вы создадите уже праздничную причёску.

Отдыхая летом с ребёнком на море, вы обязательно не один раз по пути к пляжу встретите молодых умелиц, плетущих африканские косички – тоже довольно неплохой вариант прически для девочек. Такая прическа избавит вашу дочурку от каждодневного расчесывания волос и плетения косичек. Ваша девочка будет ухоженно выглядеть на протяжении всего отпуска, а вы получите массу свободного времени.

Прически для волос для девочек (48 фото): видео-инструкция как ...

Стрижки и прически для девочек – игривое каре для игривой девчонки. Такая коротенькая стрижка каре для детей поднимет настроение при любой погоде и в любой ситуации. Каре отлично сочетается со всеми нарядами и является крайне удобной стрижкой. На девочках, волосы у которых вьются от природы, эта стрижка будет смотреться ещё эффектнее.

Стрижки и прически для девочек можно делать таким образом – разделение волос посередине на две части с последующим скручиванием каждой из них в нечто, называемое «гулькой». Для большей привлекательности такой детской прически, гульки можно украсить всяческими яркими бантами или заколками.

Дайте волю фантазии, и экспериментируйте, а природа подыграет нам в этом: волосы обладают таким замечательным свойством – отрастать заново.

Стрижки и прически для девочек более требовательны по части внимательности в отношении с ними. Так вам может сказать каждый стилист-парикмахер. И эти слова будут сказаны не просто так.

Обсуждая стрижки и прически для девочек, следует начинать с обсуждения кое-каких особенностей волос у детей.

Детские волосы гораздо тоньше, нежели «взрослые». Они значительно быстрее выгорают и больше подвержены изменению окраски и качества с ростом ребёнка. Всего за один год волосы школьника могут стать жёстче и толще в несколько раз. А мальчишка или девчонка со слегка рыжеватыми волосами к концу учебного года может стать шатеном. Вот такие метаморфозы.

Самые модные детские прически для девочек в 2018 году, фото новинки ...

Звучит удивительно. Но ведь мы не удивляемся, когда ребёнок за год вырастает на десять сантиметров, тем самым вынуждая поменять весь детский гардероб. Так же обстоят дела и с волосами. А ко всему прочему, волосы у детей хуже поддаются всевозможным укладкам, нежели волосы у взрослых. Это твердят все мастера, которые работают с детьми. Но это отнюдь не означает, что для особо торжественных случаев нельзя применять укладочные средства, бигуди и щипцы. Из девочки можно сделать настоящую принцессу, а мальчик с помощью геля превратится в истинного джентльмена.

Следует также не забывать, что сложные стрижки и прически для девочек продержатся на голове ребенка не очень долго. При наилучшем раскладе – до середины празднества. В такие моменты начинаешь вспоминать, что волосы абсолютно точно передают характер их владельца – все дети по своей натуре непослушны.

Временами взрослые пытаются сломить упорство детского волоса, накладывая гели, муссы и лаки для волос. В лучшем случае это позволит непослушным вихрам и кудрям немного дольше продержатся на голове вашего ребёнка в виде какой-нибудь замысловатой прически. Но, конечно же, без последствий не обойтись.

Часто замечается, при повышенной чувствительности детской кожи, непереносимость к водно-спиртовым средствам для укладки. Кожа быстрее высыхает, начинает образовываться перхоть, от которой будет не так-то просто избавиться. На это потребуется уйма времени и денег.

Но всё-таки, несмотря на тонкость, чувствительность и непослушание детских волос, всем хочется, чтобы их дочки и сыновья выглядели прекрасно – лучшими детьми на свете!

Каждая мама, каждый ребёнок и даже каждый парикмахер, к которому ребёнка привели, не перестают мучиться в сомнениях при выборе детской стрижки. И приходится учитывать мнение всех троих: ребёнка – так как он будет всё это носить, мамы – так как её всё равно не успокоить, и парикмахера – так как ему предстоит всё это сотворить. Стилист-парикмахер может профессионально определить фактуру волос, ввиду чего окончательное решение "как будем стричься" лучше принимать, учитывая его советы.

Идеальной для ребёнка будет та стрижка, которая украсит его голову без каких-либо дополнительных укладок. Такая причёска будет максимально использовать природную структуру волос.

Прически для девочек: фото, идеи, аксессуары | Fchannel.ru

А лучшим парикмахером станет тот, кто сможет найти общий язык, как с рёбёнком, так и с его родителями, и предложит что-нибудь оригинальное, а не просто короткую стрижку. Ведь это одновременно и хорошая и опасная стрижка. Она может выглядеть аккуратно, но при этом отлично будет подчеркивать форму головы, а она далеко не у всех может быть идеальной.

Нужно помнить главное правило – нельзя с рождения и до самой пенсии носить одну и ту же прическу! Ваши дети любят меняться не меньше вас самих! Не забывайте также о бережном уходе и защите.

Длинные волосы нужно обязательно обрабатывать бальзамами и кондиционерами – естественного питания им может попросту не хватать, а потому им требуется дополнительное увлажнение и защита.

Волосы, после мытья, идеальнее будет расчёсывать плоской расчёской-щёткой с натуральными щетинками. Это обеспечит детским волосикам наиболее бережный уход.

Самые модные детские прически для девочек в 2018 году, фото новинки ...

Стрижки и прически для девочек более требовательны по части внимательности в отношении с ними. Так вам может сказать каждый стилист-парикмахер. И эти слова будут сказаны не просто так.

Разговаривая о детских прическах, следует начинать с обсуждения кое-каких особенностей волос у детей.

Детские волосы гораздо тоньше, нежели «взрослые». Они значительно быстрее выгорают и больше подвержены изменению окраски и качества с ростом ребёнка. Всего за один год волосы школьника могут стать жёстче и толще в несколько раз. А мальчишка или девчонка со слегка рыжеватыми волосами к концу учебного года может стать шатеном. Вот такие метаморфозы.

Звучит удивительно. Но ведь мы не удивляемся, когда ребёнок за год вырастает на десять сантиметров, тем самым вынуждая поменять весь детский гардероб. Так же обстоят дела и с волосами. А ко всему прочему, волосы у детей хуже поддаются всевозможным укладкам, нежели волосы у взрослых. Это твердят все мастера, которые работают с детьми. Но это отнюдь не означает, что для особо торжественных случаев нельзя применять укладочные средства, бигуди и щипцы. Из девочки можно сделать настоящую принцессу, а мальчик с помощью геля превратится в истинного джентльмена.

За всей этой необыкновенной лёгкостью, простотой, привлекательной небрежностью и естественной красотой стрижки и прически для девочек, скрывается великое множество укладок, подходящих застенчивым малышкам и сентиментальным нимфам, от этого формируются стили. Любой из стилей будет характеризовать свою избранницу по образу жизни, темпераменту, любимым занятиям, а также по идеалу, которого она стремится достичь.

Учитывая всё это, чтобы сделать правильный выбор стиля стрижки и причёски для девочек, необходимо первым делом поинтересоваться у неё самой относительно её предпочтений. Это не позволить подавить формирование личности ребёнка. Также следует внимательно понаблюдать за интересами вашей девочки в плане одежды, обуви, украшений (они должны гармонично сочетаться с причёской), увлечений (балет или живопись обязывают к разным видам укладки) и её кумиров. При подборе причёсок девчонкам, которые сейчас, в силу изобилия телевидения и глянцевых журналов, следят за развитием моды с раннего детства, необходимо учитывать общие школьные и факультативные правила в одежде и причёсках, дабы эстетическое воспитание не препятствовало творческому и интеллектуальному развитию.

Несмотря на это, родители чаще всего выбирают короткую стрижки для девочек а-ля «Унисекс», стремясь по максимуму минимизировать уход за быстрорастущими и непослушными детскими волосами в том возрасте, когда девочек больше беспокоят наряды любимых кукол, а не своя причёска. Данный стиль девичьей причёски является олицетворением открытости, природной подвижности, коммуникабельности, жажды познания окружающей среды, что впоследствии лишит ребёнка времени и отобьёт всякое желание делать роскошные укладки – девушки с короткими стрижками, будучи уверенными в безупречности своей внешности, вступив во взрослую жизнь, придают большее значение своему внутреннему благосостоянию.

Довольно распространённым стилем стрижки прически как для девочек, так и для мальчиков, является «выходец» из Азии, зародившийся отнюдь не в парикмахерском кресле, а в спортзале. С удовольствием посещая занятия по восточным единоборствам, дети непременно выбирают причёски азиатского стиля – с прямыми, густыми, длинными волосами, гладко зачёсанными назад (например, с прямым центральным пробором), собранными в виде конского хвоста. Такие причёски более характерны для дисциплинированных, пунктуальных, порядочных, гордых, независимых оптимистичных девочек, которые стремятся успеть сделать всё самостоятельно.

Спортивным стилем обусловлены короткие стрижки и причёски для девочек, вроде стильных стрижек «Боб» или «Гарсон», которыми не приветствуются длинные ассиметричные чёлки. Чёлка позволяет скрывать кое-какие недостатки лба, визуально придаёт лицу форму идеального овала. Но миловидная чёлка у ребёнка должна быть не ниже полутора сантиметров над уровнем бровей, это поможет сделать любое выступление триумфальным, а владелица такой причёски станет смелее, целеустремлённее, увереннее и трудолюбивее.

Для девчушек, которые с сознательного возраста пытаются всеми мыслимыми и немыслимыми средствами и способами преобразиться вместе с окружающим миром, стоит предложить ей авангардные девичьи причёски. Креативность и экстравагантное восприятие имиджа образуют ассиметричные формы девичьих причёсок, неповторимые сочетания натуральных и искусственных локонов различной длины и контрастных цветов, с различными аксессуарами. Причёски авангардного стиля, дополненные рваной косой чёлкой, используются творческими, ранимыми натурами, страдающими от недостатка любви, нежности, уважения и понимания. Именно экстравагантные стрижки и причёски для девочек способствуют повышенному вниманию к юным дарованиям. Авангардный стиль причёсок характерен дерзким и свободолюбивым подросткам, примыкающим к определённым субкультурам.

Заметно более спокойными в душе и благополучными по жизни являются доморощенные девушки, которые отдают предпочтение волнообразным ниспадающим локонам (расплетённым косичкам), делающим их женственными и сентиментальными, кокетливыми и обаятельными. Романтичным девичьим причёскам требуются умеренный шик, изысканный вкус, иллюзия шарма, создаваемые роскошными украшениями на ухоженной голове хрупкой и неприступной принцессы, ожидающей своего принца.

На помощь этого самого принца вряд ли сможет рассчитывать отличница-скромняга, загадочная умница и ярая карьеристка, с детства носящая универсальную причёску в стиле классического «Каре» или ступенчатого «Каскада». Эти прически характерны аккуратным, решительным, сильным, строгим, упрямым личностям.

Определённо проглядывается широкое разнообразие девичьих причёсок, каждая из которых поспособствует лучшему пониманию характера вашего собственного ребёнка.


Смотрите видео по теме

Топ красивых причёсок для девочек

Необычная прическа для девочки [Супермамы]

Высокий пучок из кос. Видео-урок. Причёска для девочки.

Прическа для девочек с косичками

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Парикмахер-трихолог Надежда Власова
Парикмахер-трихолог Надежда Власова / автор статьи
Я очень долго шла к тому, чтобы стать парикмахером, это было действительно моим главным интересом и стремлением. Сегодня же это моя любимая работа, на которую я действительно с радостью отправляюсь каждое утро! Интересен мне не только результат, но и сам процесс — парикмахерское искусство безумно увлекает!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ПРО ПРИЧЕСКИ -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: